المكونات :-
1 لحم مفروم
3 بطاطا مسلوقة في ماء فيه شوية ملح
بصلة مفرومة ناعمة
2 م ك صنوبر محمص
جبن موزريلا
بقسماط
# طريقة الباشميل :
حبتين مرقة دجاج ( ماجي )
اصبع زبده
5 ملاعق طحين
كاس حليب بودره
4 كاسات ماء
االطريقة:-
توضع الزبده على النار و معها الماجي
تقلّب جيدا ( بالمشبك ) ثم يضاف اليها الطحين و يستمر التحريك
يخلط الحليب مع الماء في وعاء
ثم يضاف بالتدريج مع الخليط السابق و يستمر بالتحريك المتواصل على نار هادئه
نتوقف عن التحريك عندما يصبح الخليط سميك نوعاً ما
الطريقة
يوضع البصل على النار حتى يذبل ثم يضاف اليه اللحم والبهارات و قليل من الملح ثم الصنوبر .....ويترك حتى ينضج اللحم
تدهن الصينية ثم ينثر عليه البقسماط من جميع الجهات حتى
الجوانب
يقطّع البطاطس الشبه مسلوق شرائح ثم نضع نصف الكميه في الصينيه ثم اللحم ويضغط عليه قليلا حتى يلتصق بالبطاطا.....ثم ينثر عليه الجبن وقليل من الباشميل....
ثم النصف الثاني من البطاطا.. ثم يوضع على الوجه الباشميل والجبن والبقسماط وقطع الزبد( حسب الرغبة)
يدخل الفرن حتى يحمر سطحه فقط ...
ويقدم ساخناً.... مع السلطه
وبالهناء والعافية